???( )????( -2431 ) : ????????/????????????( 1402 )14

???( )????( -2431 ) : ????????/????????????( 1402 )14

Трудности с оформлением кредита, неурегулированные налоговые отношения, юридическая некомпетентность — это ещё не полный список проблем, с которыми сталкивается любой бизнесмен средней руки. Да и подступивший кризис отнюдь не облегчил выживание на широких бизнес-просторах. Конечно, информационный дефицит можно восполнить в любой консалтинговой или юридической службе, но не бесплатно, а где взять средства, когда последнее вкладываешь в развитие дела? Основная задача Агентства — оказание поддержки малому и среднему предпринимательству, физическим лицам, которые рассматриваются как потенциальные предприниматели, и безработным гражданам, которые хотят начать своё дело. Поддержка осуществляется в виде бесплатных информационных услуг по бухгалтерским, налоговым, юридическим вопросам, ведению предпринимательской деятельности. Во время консультаций можно получить ответы на любые вопросы из области налогообложения, юриспруденции, бухгалтерии, бизнес-планирования. Повышенное внимание уделяется работе с сельскими предпринимателями, поскольку возможности найти нужную бухгалтерскую или юридическую информацию у них значительно меньше. Специалисты агентства выезжают с консультационными мероприятиями во все районы и города Самарской области.

Бесплатная юридическая помощь, консультация

По словам Михаила Вышегородцева, не все предприниматели знают законодательство и хорошо подкованы в правовых вопросах, поэтому обращений в бесплатную правовую помощь много. С начала года в Московское агентство развития предпринимательства за консультацией обратилось порядка 14 тысяч предпринимателей, с которыми было заключено более тысяч договоров, из которых более заключено повторно. Вышегородцев, предприниматели могут обращаться за помощью бесконечное количество раз.

На данный момент в каждом административном округе действует своя дежурная бригада юристов, которая в случае необходимости выезжает к предпринимателям за минут. Предпринимателей, как правило, интересуют вопросы, касающиеся их защиты в случае составления актов проверок и попыток рейдерских захватов. Интересы малого бизнеса также защищаются в судебных органах.

Москва объективно является лидером в стране по развитию малого и среднего является проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы», и в суде; бесплатные семинары по противодействию рейдерству и др.

Уважаемые индивидуальные предприниматели, руководители коммерческих организаций и граждане города! Вниманию гражданам ищущим работу! Участниками ярмарки станут предприятия производственной сферы, строительства, торговли, жилищно-коммунального хозяйства. Будет заявлено более вакансий. Специалисты Центра занятости проведут бесплатные консультации по вопросам трудоустройства, обучения и открытия собственного дела. При себе иметь документ удостоверяющий личность. Этот бесплатный для предпринимателей Проект, направленный на поддержку малого и микробизнеса в самарском регионе.

Принять участие в нем могут как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта на сайте . К Проекту уже присоединились соседние регионы - Ульяновская, Саратовская и Волгоградская области. Программа помогает не только предпринимательскому сообществу, но и финансовым институтам, а также управленческим командам области.

На консультациях рассматриваются темы, связанные с налогообложением, проверками, вопросами энергетики, экологии, заключением договоров аренды, продвижением продукции на рынке, и другие волнующие предпринимателей проблемы. Организация оперативной и безвозмездной правовой помощи предпринимателям. Снижение количества незаконно проводимых проверок: Информирование органов контроля надзора о правовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности.

бесплатный проект, на- правленный на Журнал о малом бизнесе» №2/29, июль г. горячая линия проекТа «неоТлоЖная правовая помощь».

Одноклассники Юристы проекта неотложной правовой помощи малому и среднему предпринимательству будут оказывать помощь бизнесменам во время проверок контролирующих органов, сообщила в среду советник президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Любовь Валовая. Проект дает возможность предпринимателям получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам проверок по телефону или же пригласить юриста проекта на проверку третьей стороной.

Она отметила важность проекта для предпринимателей Ставрополья, которые, по её словам, постоянно жалуются на чрезмерность контроля со стороны государства. Даже несмотря на то, что с 1 января введен мораторий на плановые проверки малых предприятий с годовым оборотом до тысяч рублей и со штатом до человек, внеплановые проверки остаются серьезной помехой для бизнеса.

В том числе потому, что они используются иногда как метод нечестной конкуренции, а также присутствует коррупционный фактор. На данный момент проект работает только на территории Ставрополя, однако в дальнейшем планируется, что он будет охватывать весь край. Подобный проект существует также в Самарской области. Если вы хотите, чтобы о каком-то событии, происшествии или проблеме узнали все, напишите нам.

Не нужно загонять бизнес в угол

В законопроекте говорится о финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной помощи Через сеть интернет, через публикации в газетах, совещания, конференции, симпозиумы. Это все предусмотрено видами поддержки. Помощь будет предоставляться на конкурсной основе. Еще до выхода федерального закона о развитии малого и среднего бизнеса, в Москве реализовывались комплексные программы поддержки.

предоставление малому бизнесу, в том числе начинающим Реализация проекта «Неотложная правовая помощь субъектам малого и среднего.

Бизнесмены, чьи киоски снесли, не обращаются в службу помощи малому бизнесу 24 ноября , Предприниматели, чьи палатки и киоски в Москве были демонтированы, не спешат обращаться в бесплатную городскую службу"Неотложной правовой помощи малому и среднему бизнесу", свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно, сообщила РИА Новости в среду сотрудница службы.

Снос ларьков возможен только после расторжения договоров на аренду В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.

Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта. Она объяснила это тем, что предприниматели решили свои проблемы самостоятельно. Юристы службы бесплатно проводят консультации в каждом административном округе Москвы.

"Проверочные каникулы" продлят на год.

Москва выстраивает политику поддержки малого бизнеса, помогая стартующим предприятиям. В области финансовой поддержки город помогает всем малым предприятиям, претендующим на поддержку, компенсируя им процентную ставку по кредитам, а также обеспечивая льготный и упрощенный доступ в кредитам. Созданный в столице Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы включил в себя вместе с федеральными деньгами 3 млрд рублей, на которые приобретены паи одного из паевых инвестиционных фондов и которые являются кредитными гарантиями, предоставляемыми малым предприятиям.

При этом федеральный закон запрещает поддерживать малые предприятия, реализующие акцизные товары, в частности, алкоголь. Он рассказал о механизме получения малым предприятием Москвы субсидий.

Получите бесплатную юридическую помощь и консультацию в региональной у любого из нас, требует «скорой и неотложной» юридической помощи. помощь в рамках региональной программы поддержки малого бизнеса.

Услуги Агентство бесплатно оказывает информационно-консультационную помощь по широкому кругу вопросов, связанных с ведением бизнеса. Действующие предприниматели или люди, которые только планируют открыть свое дело, могут получить квалифицированную консультацию по правовым аспектам ведения предпринимательской деятельности: Специалисты агентства помогут грамотно составить бизнес-план для получения инвестиций или участия в конкурсе грантов субсидий. Основная цель проекта — оградить предпринимателей от незаконно проводимых проверок, обеспечить правой помощью при проведении проверок органами контроля и надзора и минимизировать затраты, которые связаны с выплатой штрафов, пений и других расходов на осуществление действий по защите своих законных прав и интересов.

Консультирование предпринимателей ведётся в любой удобной для них форме: Такие мероприятия организуются совместно с администрациями и ассоциациями предпринимателей муниципальных районов по наиболее актуальным вопросам и темам, связанными с ведением бизнеса темы консультационных мероприятий, темы обучающих семинаров. Участие в Деловой мисси дает предпринимателям возможность заявить о себе, о производимых товарах и услугах на региональном уровне, познакомится с предпринимательским сообществом, наладить деловое сотрудничество и завязать партнерские отношения.

Все права защищены г.

Ваш -адрес н.

Краевая власть — надежный партнер малого бизнеса Мероприятие проходило в формате диалога. Представители бизнеса и власти обсудили и проблемные вопросы малого бизнеса, и перспективы его дальнейшего развития в нашем регионе. В конференции приняли участие предприниматели Белореченского, Усть-Лабинского, Апшеронского районов и города Горячий Ключ, глава Белореченского района Иван Имгрунт, руководство краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, Гарантийного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, а также краевого Отделения Пенсионного фонда России.

Не случайно площадкой для проведения такого масштабного мероприятия стал именно Белореченский район.

и поддержка субъектов малого и среднего бизнеса города Москвы « Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы» — это бесплатная.

Как происходит захват Большинство рейдерских поглощений в России основываются на проблемах предприятия с действующим законодательством. В ход идут поддельные документы, неправомерные судебные решения. Вот одна из них: Кульминацией рейдерской атаки может стать появление в стенах предприятия сотрудников ОМОНа или тому подобных органов.

По мнению экспертов, на этом этапе предпринимать какие-либо действия по защите от рейдеров бесполезно. Если обороняющаяся сторона имеет достаточное количество наличности, то она может себе позволить и -поддержку с привлечением ведущих СМИ, и инициирование уголовных дел в отношении захватчиков при наличии административного ресурса , и найм профессиональных, высокооплачиваемых антирейдерских коллективов, специализирующихся на защите вот, например, портал одного из них: Но любая рейдерская атака всегда является тщательно продуманной.

Поэтому очевидные и простые решения почти никогда не приносят успеха защищающейся стороне.

Правовая поддержка

Это конечно не приятно, поскольку в нашей стране есть достаточно большое количество порядочных, профессиональных и искренних юристов, любящих и ценящих свой труд. Но все же, смею повторить, и в правоохранительной, и судебной системе, как и в адвокатуре — огромное количество людей, искренне любящих свою профессию и сегодня крайне важно доверять таким людям, помогая им реализовывать свои амбиции, и не в коем случае не отождествлять их со всеми бедами и грехами. Адвокат в Киеве — это человек, который в первую очередь должен конкурировать с тысячами других, и то, как эти люди будут улучшать качество своих услуг, зависит напрямую от клиентов.

Важно понимать, Что развитие общества вынужденно порождает новые правовые вопросы и проблемы, люди так или иначе вынуждены защищать свои права.

Малый бизнес сегодня является неотъемлемой частью рыночной поддержки, программы обучения предпринимателей, правовую поддержку и . Ранее в Москве существовала такая служба, как неотложная юридическая помощь. Все услуги там должны оказываться бесплатно.

Александра Васильцева Обеспечить юридическое прикрытие от чиновников оказалось проще, чем прекратить их поборы Нагрянула проверка, и вы не знаете, как себя правильно вести? Можно совершенно бесплатно воспользоваться консультацией юристов, работа которых оплачивается из городского бюджета. Десять юристов — по одному на каждый административный округ — помогают отбиться от незаконных претензий налоговых инспекторов, милиции, пожарных.

С июля года в России действует закон, призванный оградить бизнес от избыточного контроля: Откровенного беспредела, соглашаются представители НПП, стало поменьше. Обращаются и по поводу других проблем — необоснованный отказ чиновников продлевать договор аренды земельного участка, требования снести какие-то здания, жалобы на рейдерские атаки. Более того, с года бесплатным стало и представление интересов бизнеса в суде.

Прийти или позвонить в офис дежурного юриста может любой предприниматель, при условии что его фирма соответствует критериям малого бизнеса. Главный из них — численность сотрудников не более человек.

Поддержка предпринимателей

Приложение 5 План мероприятий по реализации в городе Москве положений, содержащихся в Федеральном законе от 26 декабря г. ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля" В целях сокращения административных барьеров при осуществлении на территории города Москвы субъектами малого и среднего предпринимательства предпринимательской деятельности, реализации положений Федерального закона от 26 декабря г.

ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля", Указа Президента Российской Федерации от 15 мая г."О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", Закона города Москвы от 26 ноября г.

60"О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" и указа Мэра Москвы от 10 февраля г. 8-УМ"Об организации регионального государственного контроля надзора в городе Москве в году" Правительство Москвы постановляет:

В рамках действия программы предприниматель, субъект малого и среднего налоговому законодательству, правовым аспектам ведения бизнеса. Проект «Неотложная правовая помощь» дает возможность предпринимателям.

Обеспечение благоприятных условий для развития субъектов предпринимательской деятельности. Обеспечение предпринимателей правовой помощью по вопросам проведения проверок органами государственного и муниципального контроля надзора: Организация оперативной и безвозмездной правовой помощи предпринимателям. Снижение количества незаконно проводимых проверок: Информирование органов контроля надзора о правовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности.

Помощь предпринимателям в обжаловании незаконных действий сотрудников органов контроля надзора и обжаловании незаконных актов по результатам проверки. Содействие в борьбе с коррупцией среди сотрудников органов контроля надзора:

Юридическая помощь малому бизнесу

Установить, что Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в целях координации работы органов исполнительной власти города Москвы по реализации положений, содержащихся в Федеральном законе от 26 декабря года ФЗ , осуществляет следующие функции: Концепцию правовой поддержки и защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве приложение 1.

План мероприятий по оказанию правовой помощи малому бизнесу Москвы приложение 2. Примерный административный регламент взаимодействия органов государственного контроля надзора города Москвы при организации и проведении проверок, предмет которых относится к компетенции нескольких органов государственного контроля надзора приложение 3. Перечень органов исполнительной власти города Москвы, уполномоченных на выдачу разрешений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, с определением предметов разрешительной деятельности приложение 4.

План мероприятий по реализации в городе Москве положений, содержащихся в Федеральном законе от 26 декабря года ФЗ приложение 5.

руководители предприятий малого и среднего бизнеса! Приглашаем Проведение обучающего модуля – бесплатно. Проживание с 3х Проект" Неотложная правовая помощь малому предпринимательству Самарской области".

Сделали доклады и отвечали на вопросы предпринимателей представители ГУ МЧС по Самарской области, Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, Управления Роспотребнадзора по Самарской области, Административного экологического и муниципального контроля администрации г. Прежде всего предпринимателям напомнили, что плановые проверки могут проводиться только после уведомления.

Контрольные органы за 3 дня обязаны уведомить организации. Если уведомление не состоялось — проводить проверку должностные лица не имеют права. Как отметил Игорь Смирнов, заместитель начальника отдела по надзорной деятельности г. Еще один важнейший вопрос — это экологический контроль. Предприниматели должны обратить внимание, что за неправильное хранение и утилизацию отходов предусмотрены серьезные наказания.

По словам Алексея Кондратьева, руководителя управления правового обеспечения Министерства лесного хозяйства Самарской области, если есть нарушения, то деятельность организации может быть приостановлена на срок до 90 дней или совсем прекращена. Ольга Деменок, специалист по экологии отдела административного экологического и муниципального контроля администрации г. Кинель, рассказала собравшимся предпринимателям, что проверяют их специалисты: О том, как соблюдается санитарный надзор, говорила Ирина Акмаева, — ведущий специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Она отметила, что серьезной проблемой остается по-прежнему сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов: Евгения Чучакина, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области, напомнила предпринимателям, что внеплановые проверки проводятся только по тем претензиям, которые высказаны в жалобе, на все остальные не обращают внимание.

Субсидия для бизнеса, как получить субсидии на бизнес или кредит на бизнес, как получить субсидию,


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!